江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
江苏省应用统计学会第21次学术年会(JAAS2019)在南京成功举办
发布时间:2019-6-18 14:48:39  浏览次数:

2019614-16日,江苏省应用统计学会第21次学术年会(JAAS2019)在南京市南京人口国际培训中心顺利召开,本次年会以“数据科学与信息统计”为主题,由江苏省应用统计学会主办,南京邮电大学理学院承办。南京邮电大学党委常委、副校长张志华教授,江苏省科学技术协会学会学术部副部长徐剑同志南京邮电大学党委常委、组织部长王友国教授,江苏省应用统计学会理事长南京理工大学刘力维教授、学会监事长江苏法尔胜股份有限公司原董事长蒋纬球高级经济师、学会副理事长兼江苏省概率统计学会理事长南京大学戴万阳教授、学会副理事长南京航空航天大学刘心声教授、学会副理事长南京邮电大学唐加山教授、学会秘书长南京理工大学程龙生教授,以及来自南京大学、西安理工大学等省内外33所高校及南京鼓楼医院、江苏洋河酒厂股份有限公司等5家非高校单位共95名专家学者参加了会议。

                                    出席开幕式的各位领导 

615日上午,江苏省应用统计学会第21次学术年会(JAAS2019)在南京人口国际培训中心七楼第一会议室顺利开幕。开幕式由程龙生秘书长主持,南京邮电大学党委常委、副校长张志华教授,省科协徐剑,南京邮电大学党委常委、组织部长王友国教授,学会副理事长刘力维、蒋纬球、戴万阳等领导专家参加了大会开幕式。张志华副校长、徐剑副部长和刘力维理事长分别致辞。张志华副校长代表南京邮电大学对参会学者的光临表示了诚挚的欢迎,并向与会者介绍了近年来南京邮电大学的发展情况以及理学院近年来取得的成绩,希望本次会议能够成为展示学术成果,分享成功经验,推动应用统计发展的盛会。徐剑副部长对学会近年来的学术交流品牌建设成果给予了高度的评价,对学会积极参与省科协“提升计划”,深入探索学术交流活动新形式方面的成绩给予肯定,并对学会未来的发展寄予厚望,希望专家和会员广泛开展交流、加强协同合作,为推动我省应用统计学科进步和学术繁荣,为江苏高质量发展走在前列贡献智慧和力量!刘力维理事长代表学会对关心学会发展的科协领导、对本次学术年会承办方——南京邮电大学表示衷心的感谢,对参会的专家和科技工作者表示热烈的欢迎。    

                              大会开幕式现场

开幕式后,西安理工大学胡绍林教授作题为“工程大数据的概念、内涵、技术与应用”的学术报告,重点介绍了工业大数据的概念与内涵、实用技术与应用及未来发展方向。随后,南京审计大学林金官教授和南京邮电大学袁克海教授分别以“Estimation and test of jump discontinuities in varying coefficient models with empirical applications”和“Statistics in Practice: Conventional vs New Methods”进行大会报告。大会学术报告视野开阔,都是应用统计方面的前沿内容,给入会者奉上了一场学术盛宴。


                              特邀专家大会报告1


                              特邀专家大会报告2    


                             特邀专家大会报告3

此次年会收到26篇论文,其中24篇论文作者到会发表了论文。为方便参会代表交流,615日下午和616日上午,参会代表分6个会场(统计模型、统计方法、统计应用1、统计应用2、统计应用3、统计应用4)进行了分组报告。会后对参会发表的论文进行了评审,共评选出优秀论文一等奖8项、二等奖11项、三等奖7项,并颁发了相应的证书和奖金。


                                  分组交流现场     

                                   颁奖仪式

会议期间,还组织安排了全体参会代表赴南京邮电大学仙林校区参观了通信展览馆,深入了解了通信技术的发展历史及我国在从第一代到第5代移动通信研究领域中为世界所做出的贡献。


                              参观通信展览馆

此次会议是江苏省应用统计学会在探索品牌建设道路上的又一次尝试,为学会今后的发展奠定了基础。同时,本次会议在学会领导及组委会的精心准备下,出版了会议文集一本(非正式出版物),主要包括:会议日程、全部会议交流论文、学会概况、JAAS2019会议通知以及参会代表通讯录等方面的内容,为学会留下了珍贵的文字资料。

   

 

                                   与会代表合影


上一篇: 关于做好2019年度江苏省科学技术奖提名工作的通知
下一篇: 江苏省应用统计学会第九届常务理事会2019年第一次会议在南京召开
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第264582位来客!