江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
江苏省应用统计学会第22次学术年会(JAAS2020)在苏州成功举行
发布时间:2020-11-18 21:29:11  浏览次数:

20201113-15,江苏省应用统计学会第22次学术年会(JAAS2020在苏州大学隆重召开,本次年会以“数据科技与统计决策”为主题,由江苏省应用统计学会主办,苏州大学数学科学学院承办。来自复旦大学、南京大学和北京工业大学等省内外35所高校及江苏阳光集团等5家非高校单位的178专家和学者参加了会议。

1114上午,江苏省应用统计学会第22次学术年会在苏州大学数学科学学院天元讲堂顺利开幕。开幕式由学会秘书长、南京理工大学程龙生教授主持。苏州大学数学科学学院院长张影教授,江苏省科学技术协会徐剑二级调研员,学会副理事长、南京大学戴万阳教授出席开幕式并讲话。

出席本次大会开幕式的嘉宾还有:首都师范大学邹国华教授,云南大学数学与统计学院院长唐年胜教授,复旦大学朱仲义教授,学会监事长、法尔胜泓昇集团有限公司蒋纬球前董事长,学会副理事长、南京邮电大学理学院院长唐加山教授,学会副理事长、南京钢铁股份有限公司陶魄原党委书记以及苏州大学唐煜教授等。

 

程龙生秘书长主持会议

张影院长首先致欢迎辞。他代表苏州大学数学科学学院对莅临本次大会的领导、专家和学者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向前来参会的代表们介绍了苏州大学数学科学学院的基本情况,包括发展历程、师资概况等以及数科院近年来取得的可喜成绩,希望本次会议能够成为展示学术成果,探讨学术前沿热点,推动统计学科发展的盛会。同时,也希望借助本次学术年会为数科院的发展厚植新优势、激发新活力。

 

张影院长致欢迎辞

徐剑调研员在致辞中表示,近年来,江苏省应用统计学会积极参与省科协“提升计划”的实施,以服务学科发展、促进学术交流为根本宗旨,紧密依靠统计学科带头人、领域专家等科学家群体,在促进应用统计学科发展、加强应用统计与其他学科交叉发展、促进企业与学术界的交流,推动统计学在其他领域的应用、促进应用统计人才培养等方面做出了巨大贡献。希望各位学会负责人要不忘初心,积极作为,发挥优势,争作新贡献,把总书记在五中全会中提出的一系列关于学科发展和科技创新新要求与省学会实际相结合,立足本地、立足实际,寻找工作的新亮点、新着力点、新突破点,力争作出新成绩和新贡献,继续为推动我省应用统计学科进步和学术繁荣贡献智慧和力量!

 

徐剑调研员致辞

戴万阳副理事长代表学会对一直以来关心和支持学会发展的省科协领导,对本次会议承办方——苏州大学数学科学学院表示衷心的感谢,对莅临本次会议的领导、专家和学者们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他强调,举办此次学术年会,旨在为会员搭建“数据科技与统计决策”方面的交流平台,推动应用统计技术的发展,为江苏省高质量发展做出新贡献,同时也为探索统计学科建设新方向提供依据。希望参会代表们聚焦统计学与大数据、量子区块链互联网、工业大数据挖掘及应用以及统计方法在社会治理、区域经济发展等方面的应用等话题,积极展开讨论,进行思维碰撞。

 

戴万阳副理事长致开幕辞

开幕式后,三位特邀专家分别作了报告。首都师范大学邹国华教授以一种修正HT估计及其应用”的报告重点介绍了一种新的估计量——改进的HT估计量及其优缺点,并运用数据模拟和实例分析验证了其有效性和稳健性,认为该方法在大数据子抽样中也存在着巨大的应用前景随后,云南大学唐年胜教授和复旦大学朱仲义教授分别以“数据科学与大数据统计”和“High-dimensional Quantile Tensor Regression”作报告。报告内容紧紧围绕统计学领域前沿热点问题进行了深入探讨,为到场的参会代表们奉上了一场学术盛宴。

 

特邀专家邹国华教授作大会报告

 

特邀专家唐年胜教授作大会报告

 

特邀专家朱仲义教授作大会报告

1114日下午,参会代表分四个会场(天元讲堂的分组报13和精正楼的分组报告24)进行小组成果交流。此次年会收到来自省内外15家高校的24篇论文,其中23篇论文作者到会发表了论文。

  

天元讲堂分会场 现场

精正楼分会场 现场

会务组13日邀请专家对参会发表的论文进行了评审,共评选出优秀论文一等奖7项、二等奖9项、三等奖7项,于14日晚宴期间举行颁奖仪式,颁发了相应的证书和奖金。

  

颁奖仪式

此次会议时间紧凑,内容详实,是江苏省应用统计学会在探索品牌建设道路上的又一次尝试,取得了巨大成功。

 

大会合影留念


上一篇: 江苏省应用统计学会科技服务平台项目中期评估顺利进行
下一篇: 江苏省应用统计学会第九届常务理事会2020常务理事会扩大会议
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第282014位来客!