江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
江苏省现场统计研究会第九次会员代表大会 暨学术年会&第三届江苏省质量工具与统计技术成果交流会在苏州召开
发布时间:2017-12-28 16:27:42  浏览次数:


 

 

12月16日,江苏省现场统计研究会第九次会员代表大会暨学术年会&第三届江苏省质量工具与统计技术成果交流会在苏州吴江召开。江苏省科协学会学术部副部长徐剑、江苏省质监局质量处副处长李海英等领导出席会议。

16日上午的第九次会员代表大会中,徐剑致辞认为江苏省现场统计研究会第八届理事会在挂靠单位南京理工大学支持下,团结和带领我省统计研究及应用领域广大科技工作者,围绕中心、服务大局,在促进统计学科的繁荣与发展、促进统计理论方法研究及应用领域人才的成长与提高,普及统计科学知识,服务企业质量改进与创新,服务社会经济发展等方面做出了大量卓有成效的工作,在省内外具有较高的学术权威性和广泛的社会影响力。他希望省现场统计研究会新一届理事会要进一步加深对新形势下加快学会创新发展重要意义的认识,做好学会发展的顶层设计和长远规划。他对省现场统计研究会今后的工作提出:一、要继续坚持学会的学术属性。积极搭建多层次、高水平的国内外学术交流平台,广泛开展学术交流,推动学科发展。二、要为会员搭建创新创业平台。积极开展科技人才培养评价、科技项目实施、技术咨询等工作,更好地服务江苏的创新驱动发展;充分发挥学会的智力优势,积极承接政府转移职能;加强“科技智库”建设,为各级党委、政府提供决策建议。三、继续落实全面科学素质行动计划纲要。积极开展形式多样、富有特色的科普活动。四、要积极稳妥的推进学会治理机构和治理方式的改革。积极推进学会秘书处职业化、实体化建设;加强专委会、工委会建设;发展新会员,扩大会员在高校、科研院所、企业的覆盖面,不拘一格吸纳杰出人才、大学生、研究生等各类人才到学会组织;加快建设开放共享的网上学会,为会员提供多元化服务。五、要把推进学会改革与深入实施党建强会计划有机结合。尽快成立秘书处党支部并发挥好战斗堡垒作用,敢于担当,攻坚克难,探索党建促进学会改革创新发展的新模式。会员代表大会中,李海英也致辞认为,多年来,江苏省现场统计研究会结合自身的统计学方法论优势,积极参与江苏省质量竞争力分析、江苏省质量发展对经济增长贡献率测算、制造业产品质量合格率统计分析等政策支持性课题研究和江苏省企业首席质量官培训、企业六西格玛管理培训辅导及卓越绩效管理培训辅导等多方面,对推动江苏质量强省做出了自己的贡献。李海英也希望,江苏省现场统计研究会要继续坚持办会特色,利用自身优势继续为广大江苏省企业尤其是中小企业提供质量工具与统计技术培训服务;把握历史机遇承接政府职能转移,为政府决策提供智力支持。

会议应到代表201名,实到143名,按章程相关规定程序,通过了第八届“理事会工作报告”、“财务工作报告”和“章程修改说明”;表决通过了第八届“理事会工作报告”、“财务工作报告”、修改后的“学会章程”、“会员及会费管理办法”和“学会更名为<江苏省应用统计学会>的说明”等文件;会员代表大会选举产生了江苏省现场统计研究会第九届理事会(67名理事)和第一届监事会(3名监事),实发选票143,收回选票143,赞成票数均超过到会代表的1/2。在16日晚上的第九届理事会第一次会议会中选举常务理事会(21名常务理事)、正副理事长、秘书长,实发选票52,收回选票52,赞成票数均超过到会理事的2/3;第一次常务理事会新当选的理事长刘力维表态新一届理事会将在省科协、省民政厅等上级主管部门的领导下,带领全体会员,本着“共商、共建、共享”的理念,加强学会自身建设,提升服务水平,促进科技发展,为江苏统计研究与应用事业做出更大贡献。

此次会议将学会换届和学术交流融为一体,会员代表大会期间,大会还组织了两场特邀大会报告,分别是苏州大学唐煜教授的“试验设计及其应用”和台湾中原大学杨锦洲教授的“统计与质量”。16日下午,会议组织了“统计理论及方法研究”、“统计学在相关领域的应用”、“企业质量工具与统计技术成果交流I”和“企业质量工具与统计技术成果交流II”四个分会场,20篇研究论文和19分企业质量改进成果参与了交流。会议还对研究论文及企业质量改进成果进行了评比,并对一、二、三等奖办法了证书和奖金。




 江苏省现场统计研究会


2017年1221


上一篇: 转发:关于组织开展第四届科普公益作品大赛的通知
下一篇: 转发:关于印发《第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛方案》的通知
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第36564位来客!