江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态 > 学会动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
学会动态
江苏省应用统计学会第23次学术年会(JAAS2021)在淮安成功举行
发布时间:2021-6-8 19:46:13  浏览次数:

2021年6月4日-6日,江苏省应用统计学会第23次学术年会(JAAS2021)在淮阴工学院隆重召开,本次年会以“大数据时代的统计学及其应用”为主题,由江苏省应用统计学会主办,淮阴工学院数理学院承办。来自省内外34个单位的128名专家和学者参加了会议。

6月5日上午,江苏省应用统计学会第23次学术年会在淮阴工学院翔宇楼二楼报告厅顺利开幕。开幕式由学会秘书长、南京理工大学程龙生教授主持。淮阴工学院孙爱武校长,江苏省科学技术协会学术学会部徐剑调研员,学会理事长、南京理工大学刘力维教授出席开幕式并致辞。

出席本次开幕式的嘉宾还有:国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、中国科学院数学与系统科学研究院王启华研究员,中国现场统计研究会常务理事兼可靠性分会理事长、北京航空航天大学可靠性与系统工程学院赵宇教授,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、南京审计大学孔新兵教授,学会副理事长、南京大学戴万阳教授以及淮阴工学院数理学院院长周广宏教授等。

 

程龙生秘书长主持会议

孙爱武校长首先致欢迎辞。他代表淮阴工学院对莅临本次大会的领导、专家和学者们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向前来参会的代表们介绍了淮阴工学院的基本情况,包括发展历程、人才队伍建设及学校近年来改革创新取得的成果,希望通过承办本次学术年会,加强淮工与省内外其他高等院校的交流,进一步提高淮工的知名度。同时,吸引更多优秀的科技工作者了解淮工、加入淮工,为淮工的发展注入新动力、营造新局面。

 

孙爱武校长致欢迎辞

徐剑调研员在致辞中表示,学术交流是科学研究和技术创新的“催化剂”、是激发创造发明灵感的“点火器”、是科学技术原始创新的重要源泉之一。江苏省应用统计学会自成立以来,致力于学术交流品牌建设,努力促进高校应用统计学者之间、企业质量管理与技术人员之间的相互学习和交流,助力我省应用统计水平和企业质量管理水平的提高,为促进我省应用统计学科发展、学术繁荣、企业质量提升和人才成长做出了重要贡献。希望各位专家学者、各位企业家以此次年会为契机强化交流合作,共谋创新发展,为江苏高质量发展贡献智慧和力量!

 

徐剑调研员致辞

刘力维理事长代表学会对一直以来关心和支持学会发展的省科协领导,对本次会议承办方——淮阴工学院数理学院表示衷心的感谢。他强调,举办此次学术年会,旨在为会员搭建“大数据时代的统计学及其应用”交流平台,推动应用统计技术的发展,探索统计学科建设新方向,为江苏省高质量发展做出新贡献。希望参会代表们聚焦统计学与大数据、可靠性统计、工业大数据挖掘以及统计方法在社会治理、环境治理、区域经济发展等方面的应用,积极展开讨论,进行思维碰撞。

 

刘力维理事长致开幕辞

开幕式后,三位特邀专家依次作了大会报告。中科院王启华研究员作了题为“大数据呼唤统计:统计的新进展”的报告,介绍了大数据时代统计发展面临的主要挑战:数据的储存、计算问题、复杂的数据结构与数据异质性等问题。报告进一步介绍了针对这些挑战,统计发展出的一些新推断方法:分布式推断、子抽样、在线推断及异质分析等。随后,北京航空航天大学赵宇教授和南京审计大学孔新兵教授分别作了题为“复杂系统的可靠性验证与评估-需求、体系与方法”和“Learning Quantile Factors with Statistical Guarantee”的大会报告。报告内容紧紧围绕大数据、可靠性评估和高维复杂统计等统计学领域前沿热点问题进行了深入交流探讨,为到场的参会代表奉上了一场学术盛宴。

 

特邀专家王启华研究员作大会报告

 

特邀专家赵宇教授作大会报告

 

特邀专家孔新兵教授作大会报告

6月5日下午,参会代表分别在六个会场进行了小组成果交流。此次年会收到来自省内外18家高校及企业的40篇论文,其中35篇论文作者到会发表了论文。

 

  

716分会场 现场                           707分会场 现场

会务组在会前邀请专家对参会论文进行了评审,共评选出优秀论文一等奖12项、二等奖14项、三等奖9项,于5日分组报告结束后举行了颁奖仪式,颁发了相应的证书和奖金。

  

颁奖仪式

此次会议交流论文数目较上一次有较大增长,会议时间紧凑,内容丰富详实,是江苏省应用统计学会在探索品牌建设道路上的又一次重要尝试,取得了巨大成功。

 

大会合影留念


上一篇: 江苏省应用统计学会代表汪红霞出席省科协第十次代表大会并当选委员
下一篇: 没有了
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526号-1  技术支持:南京网站建设-成旭通   
您是本站第641819位来客!