江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
省科协九届七次常委会在宁召开
发布时间:2018-7-24 20:24:23  浏览次数:
 

省科协九届七次常委会在宁召开

718日下午,省科协九届七次常委会在南京召开。省科协主席陈骏主持会议,省科协党组书记孙春雷作题为《努力提升科协引领服务力高质量完成全年目标任务》的工作报告,省委组织部副部长郑跃奇出席会议。省科协副主席刘志红、祝世宁、张建云、缪昌文、王广基、朱怀诚、易中懿、胡敏强、尤肖虎、杨辉、郁霞秋、冯少东、徐春生,以及胡刚、周景山、王虹等23名常委出席会议,省科协副巡视员杨文新,省纪委监委派驻科技厅纪检监察组副组长徐晖以及省科协机关各部门、各直属单位主要负责人列席会议。

省科协九届七次常委会议(刘成贺摄)


  孙春雷在工作报告中指出,上半年省科协围绕九届五次全委(扩大)会议制定的2018年工作目标,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在“两院院士”大会上的讲话精神,较好地完成了各项预定任务。一是持续推进深化改革,激发事业发展活力,全面落实深改方案,推进学会治理改革,提升学会服务能力,打造科技智库平台;二是广泛集聚创新资源,推动省会合作协议贯彻落实,全面推进“四+一”试点,搭建学术交流平台,推进海内外科技交流合作,大力举荐表彰科技英才;三是完善科普工作机制,提升全民科学素质,完善《纲要》实施机制,扩大科普工作覆盖面,持续推进科普信息化建设,不断增强科普服务效能;四是不断强化自身建设,提高综合服务能力,强化思想政治建设,强化党风廉政建设,强化规章制度建设,强化干部队伍建设。

          

省科协主席陈骏主持会议(刘成贺摄)


  孙春雷表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全省科协系统深化改革的决战决胜之年,也是中国科协与江苏省政府合作协议落地见效的起始之年,要切实增强科协工作责任感、使命感和紧迫感,持续深化改革,全面务实创新,确保完成和超额完成年初全委会制定的各项目标任务。下半年,全省科协系统要重点做好四方面工作:把引领服务科技工作者作为首要任务,创新科技人才服务机制,搭建学术交流平台,宣传表彰举荐科技人才,维护科技工作者权益,服务党委政府科学决策;把服务高质量发展作为工作立足点,推动创新要素精准对接,深入实施学会服务产业计划,开展院士(专家)进百园活动,深入实施海智计划,推进学会承接政府职能;把青少年科技教育作为重点工作,切实增强公众科普获得感,全面提升青少年科技教育,深入推进科普信息化建设,持续推进科技场馆体系建设,持续强化科普资源共建共享;把科协系统基础建设作为重要抓手,增强科协组织服务能力,创新科技社团党建机制,加强制度机制建设,加强省科协自身建设,加强基层组织建设。

           

省科协党组书记孙春雷作工作报告(刘成贺摄)

省委组织部副部长郑跃奇作省科协副主席提名人选的情况说明(刘成贺摄)


  孙春雷强调,全面落实省会合作协议,服务江苏高质量发展,科协组织责任重大。全省科协系统要勇于解放思想,投身改革实践,服务创新创业,切实履行“四服务”职能,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量,以优异成绩迎接改革开放40周年和中国科协成立60周年。

           

省科协九届八次主席办公会议(刘成贺摄)


  会议传达了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神和省委关于开展解放思想大讨论的意见,听取了中国科协和江苏省政府省会合作进展情况、江苏省青年科技人才托举工程实施办法的汇报,审议通过了2018年上半年工作总结和下半年工作安排,决定接纳省综合交通运输学会为省科协团体会员。根据省委提名,会议选举孙春雷同志为省科协常务委员、副主席,免去陈惠娟省科协副主席、常委职务;根据《中国科协章程》和《中国科协选举工作条例(试行)》规定及省纪委审查通告,会议决定撤销钱国超省科协常委、委员职务,终止其省科协九大代表资格。会议还审议通过了其他人事事项。会议期间还召开了省科协九届八次主席办公会议。

(原文链接:http://www.jsxhw.org/default.php?mod=article&do=detail&tid=1136362


上一篇: 关于举办第七届江苏省青年科学家年会(江苏科技论坛)的通知
下一篇: 关于印发《江苏省科学技术协会省级学会组织通则(试行)》的通知
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第51061位来客!