江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
江苏省应用统计学会召开第九届理事会2018年理事会会议
发布时间:2018-9-19 16:49:03  浏览次数:

97日晚,江苏省应用统计学会第九届理事会2018年理事会会议在南钢宾馆举行。本次会议由学会秘书长程龙生主持,江苏省科协学会学术部副部长徐剑出席会议并发表讲话。 

江苏省应用统计学会第九届理事会2018年理事会会议

秘书长程龙生教授首先向大家介绍了学会更名为江苏省应用统计学会的背景及相关事宜,对学会更名给予很大帮助的江苏省科协和江苏省民政厅领导和相关工作人员表示感谢。随后,由理事长刘力维教授向大家宣读江苏省科协和江苏省民政厅关于学会更名的批复。


学会理事长宣读关于学会更名的批复

然后,学会理事长刘力维,副理事长戴万阳、刘心声、唐家山等向江苏省应用统计学会第九届理事会和监事会成员颁发证书,副理事长陶魄向副理事长单位、常务理事单位和理事单位颁发铭牌。

 
副理事长戴万阳为理事会成员颁发证书

 


副理事长陶魄为理事单位颁发铭牌

其次,学会秘书处对学会网站、公众号建设相关事宜进行说明,希望各位理事在学会更名之际积极宣传学会,共同建设和完善学会的信息平台建设,提高学会在省内外的影响力。

再次,学会秘书长程龙生教授对学会2018年重点工作及其完成情况进行了介绍,详细介绍了学会“2018年度提升学会服务科技创新能力计划‘学会帮扶专项’”工作的开展情况。省科协学会学术部徐剑副部长听取相关汇报并发表讲话,徐剑指出,在学会第九届理事会的带领下,学会正式完成更名,建成网站和公众平台,积极承接政府职能,不断完善秘书处建设,会员队伍不断扩大,较好地完成了“学会帮扶专项”中的大部分预定任务。2018年至今,江苏省应用统计学会取得了一定的成绩,但是,学会还有很大的进步空间。一是发挥学会特色方面还不够突出。学会汇聚省内大量的统计学和质量管理专家,如何最大效益的发挥专家的作用为江苏省的经济建设和社会发展做贡献,这是学会下一步应该重点思考的问题。二是学会的科普、宣传方面存在不足。虽然已初步建成了网站和微信公众平台,但是网站内容还不够完善,学会的特色优势并没有展现出来,无法吸引广大统计学爱好者的加入。 
 

 
省科协学会学术部副部长徐剑发表讲话

最后,会议就2019年学术年会的召开方式和举办地点进行了讨论。

此次理事会会议,是学会更名后的一次重要工作会议,对于统一学会认知,确定工作规程具有重要作用。在江苏省科协的指导下,学会理事会成员和广大会员一定会从大局出发,以高度的责任感,努力营造百花齐放、百家争鸣的学术氛围和团结协作、奋发有为的良好会风,共同促进江苏省应用统计学会的不断发展壮大。


 


 


 

 


上一篇: 我会理事石志岩副教授入选2018年度“江苏省科协青年科技人才托举工程”资助培养人员
下一篇: 2018江苏省应用统计学术年会暨第四届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会在南京成功举行
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第51050位来客!