江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
2018江苏省应用统计学术年会暨第四届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会在南京成功举行
发布时间:2018-9-19 16:59:15  浏览次数:

2018年9月7日-9日,2018江苏省应用统计学术年会暨第四届江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会在南京举行。本次会议由江苏省应用统计学会(原江苏省现场统计研究会)主办,南京钢铁集团有限公司承办。江苏省科协学会学术部徐剑副部长、江苏省质监局质量处李海英副处长、中国现场统计研究会秘书长程维虎教授应邀出席会议。来自全省各地120余名高等院校、企事业单位的统计学者、研究生及企业质量改进与创新工作者参加会议。


程龙生秘书长主持会议

9月8号上午的开幕式由学会秘书长程龙生教授主持。学会理事长刘力维教授致开幕词,对参加本次学会年会和质量工具与统计技术应用成果交流会的代表表示热烈的欢迎,希望各位与会专家倾囊相授,与会者积极交流,使应用统计更好地为江苏省经济建设和社会发展做贡献。南京钢铁集团有限公司楚觉非总工程师致欢迎辞时指出:作为此次大会的承办方,南京钢铁集团有限公司真诚期待各位专家不吝赐教,为南钢的发展、为南钢质量改进与创新留下宝贵建议,同时也希望未来与省内高校、科研院所、企事业单位展开合作交流,共同促进质量工具与应用统计技术在企业质量提升中发挥效用。随后,省科协学会学术部徐剑副部长强调:江苏省应用统计学会(原江苏省现场统计研究会)自成立至今,在各位理事会成员和广大会员的共同努力下,取得了长足的发展和进步,将江苏省的应用统计水平推向了新的高度,得到了企事业单位和学术界的广泛认可,希望学会理事会进一步加深对新形势下加快学会创新发展重要意义的认识,做好学会发展的顶层设计和长远规划;持续深化改革,提升服务能力,切实履行“四服务”职能,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。其次,省质监局质量处李海英副处长致辞认为,多年来,江苏省应用统计学会结合自身的统计学方法论优势,积极参与承接江苏省质量发展相关课题研究和江苏省企业首席质量官培训等,对推动江苏质量强省做出了自己的贡献。他希望,江苏省应用统计学会继续坚持办会特色,与相关行业协会合作,利用自身优势继续为广大江苏省企业尤其是中小企业提供质量工具与统计技术培训服务;把握历史机遇承接政府职能转移,为政府决策提供智力支持。最后,中国现场统计研究会秘书长程维虎教授致辞,对江苏省现场统计研究会正式更名为江苏省应用统计学会表示祝贺,他认为江苏省应用统计学会对江苏省以及全国范围内的应用统计学者和企事业单位质量工具与统计技术爱好者的影响深远,为推动中国应用统计研究做出了重要贡献。希望学会在更名之后,继续保持自身发展优势,积极与其他省现场统计学会合作交流,传授经验,合作共赢,共同为中国应用统计领域的发展做贡献。



刘力维理事长致开幕词

 


南京钢铁集团有限公司楚觉非总工程师致欢迎辞

 

江苏省科协学会学术部徐剑副部长致辞

 


江苏省质监局质量处李海英副处长致辞

开幕式后,三位大会特邀专家依次做了大会报告,分别是中国现场统计研究会秘书长、北京工业大学程维虎教授的“一族广义分布的构造、统计推断及其应用”报告,学会副理事长、大数据区块链与智能信息专委会主任、南京大学数学系戴万阳教授的“区块链与智能大数据”报告和台湾大叶大学余丰荣教授的“企业质量改进时如何运用质量工具与统计技术”报告。


特邀专家戴万阳教授作大会报告

9月8日下午,参会代表分三个会场(统计理论与统计应用成果、质量工具与统计技术成果I和质量工具与统计技术成果II)进行小组成果交流。会后对参会发表的研究论文及企业质量改进成果进行了评比,评选出优秀成果一等奖12项(其中论文奖3项,企业质量改进成果奖9项)、二等奖13项(其中论文奖4项,企业质量改进成果奖9项)、三等奖9项(其中论文奖3项,企业质量改进成果奖6项),并颁发了相应的优秀成果证书和奖金。


统计理论与统计应用成果交流现场

 


质量工具与统计技术成果交流现场

 


颁奖仪式

9月9日上午,参会代表一行来到南京钢铁集团有限公司,深入到炼铁、炼钢及轧钢等一线现场和南钢博物馆进行参观,对南京钢铁集团有限公司有了更进一步的认识。


参观南京钢铁集团有限公司现场

本次会议时间紧凑,内容详实,得到广大会员的一致好评。


大会合影留念



 


上一篇: 江苏省应用统计学会召开第九届理事会2018年理事会会议
下一篇: 转:2018年全国质量月企业质量诚信倡议活动纪实
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第69615位来客!