江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
高质量发展与青年科学家的使命——第七届江苏省青年科学家年会在盐城召开
发布时间:2018-11-14 9:47:46  浏览次数:

 

1 1 月8 日,由江苏省科协、盐城市人民政府主办,中共盐城市委组织部、盐城市科协、盐城市科技局、盐城国家高新区承办,以“高质量发展与青年科学家的使命”为主题的第七届江苏省青年科学家年会(江苏科技论坛)在盐城启幕。中国科学院院士,南京大学物理系教授、博士生导师都有为,《科技日报》总编辑、高级记者刘亚东作主题报告,盐城市委书记、市人大常委会党组书记戴源致辞,省科协党组书记、副主席孙春雷讲话,并为第十六届江苏省青年科技奖获得者、江苏省“十大科技之星”颁奖。中国民营科技促进会会长马彦民、常务副会长盛小列,盐城市委常委、组织部部长柏长岭,盐城市委常委、市委秘书长崔浩,省科协党组成员、副主席徐春生,盐城市政府副市长孙轶,省科协副巡视员杨文新出席会议。会议由省科协党组成员、副主席冯少东主持。学会秘书长程龙生教授代表学会参加此次会议。

戴源在致辞中表示,在省科协的支持下,今年盛会主办地首次放到南京之外的城市举办,盐城倍感荣幸。他说,盐城地大物博、资源丰富,开放前沿、拥抱世界,蓬勃发展、未来可期,崇文重教、民风淳朴。此次江苏青年科学家年会主题鲜明,意义重大,推动包括盐城在内的苏北高质量发展更是题中应有之意,充满发展活力的盐城,一定能为各位青年科学家施展才华、成就事业提供广阔空间,真诚欢迎青年科技人才加盟盐城,通过各种形式为盐城的高质量发展贡献智慧和力量。

孙春雷在讲话中指出,本届年会将服务我省“高质量发展走在全国前列”作为目标,建立“会展赛商于一体、产学研用相结合”的模式,通过综合高端与专业前沿相结合、学术研讨与技术交流相结合、成果展示与合作洽谈相结合、主论坛与分论坛相结合、线上交流与线下交流相结合,为青年科学家搭建学术研讨和成果转化平台,展示和宣传青年科技工作者先进事迹,促进青年科技人才的成长提高。他希望,青年科技工作者以此次年会为契机,满怀激情投身江苏创新发展进程中,时刻将个人的前途命运与江苏的发展乃至国家繁荣富强、民族伟大复兴紧密相连,为江苏高质量发展谱写新篇章。

刘亚东在“用科学精神引领民营企业创新”报告中,从探索新型举国体制、看不见的手灵与不灵、中国的核心技术短板在哪里等几方面阐述了用科学精神引领民营企业创新的路径;都有为院士以“创新是科学的灵魂”为题,用生动的科研事例讲述兴趣、好奇心是重要驱动力,科学需要继承与发展;创新需要新思维、突破旧的框架,要独立思考,甚至异想天开;创新贵在坚持的道理。

年会期间还举办了盐城主会场论坛活动、专题论坛和分论坛,为第三届省科协青年会员创新创业大赛获奖代表颁奖,并举行项目签约仪式。会后,与会人员一同参观了盐城国家级高新区智能终端产业园。

 

江苏省青年科学家年会是由省科协主办的为青年科学家搭建的高水平学术交流平台,是我省学术层次较高、社会反响较大、青年学者领衔的重要学术活动,旨在发挥青年科技工作者在我省自主创新中的先锋作用,激发创造激情,营造创新氛围,自2 0 0 6 年活动创办以来,已成功举办六届。广大青年科技工作者通过年会,交流思想、启迪智慧、分享成果,持续激发了青年科技工作者的创新创业热情,江苏省青年科学家年会已成为我省“繁荣学术、助力创新,集聚才智,共谋未来”的品牌学术活动。今年,共吸引了年会青年科学家执委,第十六届省青年科技奖获得者,第三届省科协青年会员创新创业大赛获奖者,设区市科协、省级学会、高校科协代表等近千人参会。

 


上一篇: 关于组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知
下一篇: 关于组织参加第七届江苏省青年科学家年会(江苏科技论坛)的通知
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第36565位来客!