江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
新闻动态
品质品德 赢得尊重 ——部分2018“质量之光”质量魅力品牌感言 2018“质量之光”质量魅力品牌入选名单
发布时间:2018-12-25 10:22:57  浏览次数:

坚守传承不断创新

质量魅力品牌:吴裕泰

领奖代表:北京吴裕泰茶业股份有限公司董事长 赵书新

作为一家百年老店,吴裕泰是北京这座城市几代人的集体记忆。在其131年的发展历程中,除了坚守与传承,还有与时俱进的不断创新。秉承百年老字号所独有的文化内涵与核心竞争力,吴裕泰从一家茶栈成长为享誉全国的茶叶品牌。

一是创新产品,做优做精花茶。根据市场变化和消费者需求,吴裕泰实施“花茶战略”,在传承光大老祖宗留下来的茉莉花茶制作技艺的同时,相继开发出珠兰花茶、桂花花茶、茉莉红茶等系列花茶,并推出了茶月饼、茶饼干、茶蛋糕等快消品,助力销售增长和品牌影响力的提升。

二是创新业态,开办体验店。传统茶庄只销售茶叶和茶具,而吴裕泰茶庄不仅卖冰激凌、开茶水吧,还制售冷热饮,快捷、时尚、健康的茶饮品,吸引了年轻的消费群体。

三是运用现代零售理念,激活百年老店。吴裕泰积极打造体验店,同时利用互联网资源,实现线上线下融合发展。

“卖老百姓喝得起的放心茶”,是吴裕泰的市场定位;“坚守品质,创新品种,提升品位”,是吴裕泰的品牌理念。老字号只有不断创新,才能永葆活力,永续发展。

质量引领铸就精品

质量魅力品牌:永和安

领奖代表:永和安集团党委书记、行政总监 周国忠

永和安集团是一家为国内外用户提供防火门、防盗门、钢结构等金属制品设计、生产、销售和服务的一体化运营商。公司始终秉持“诚信创造未来”的企业精神,以智能守护千万家庭安全为已任,从中国实体防盗门的开创者发展成为智能安全门的引领者,成为中国门业最具创新精神的精品名牌。

荣获“年度魅力品牌”,是社会各界多年来对永和安集团的关心支持,是千千万万广大用户对永和安品牌的高度认可。

在永和安28年的品牌建设中,有3点深刻体会:一是要敢于尝试,大胆创新,大力推进智能制造,大力实施CMF工业设计战略,为中国门业争得世界级荣誉。二是积极推行卓越绩效管理体系,建立全国第一家防火门实验室,研制开发的防火门防曲变形技术、防盗门超越国家标准,具有国际领先水平,抢占门业质量技术的制高点。三是坚定不移打造精品名牌,着力引领门业精品名牌潮流。

公司将以此为契机,以高质量创新为主攻方向,坚持以高品质产品回馈社会,塑造“中国驰名、世界著名”的品牌形象。

聚焦好货诚信经营

质量魅力品牌:唯品会

领奖代表:唯品会(中国)有限公司资深公共关系经理 储信艳

唯品会成立于2008年8月,总部设在广州荔湾,旗下网站(www.vip.com)于同年12月8日上线,是一家专注于品牌特卖的网站。唯品会的主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,涵盖服饰、美妆、亲子、居家等品类。2012年3月23日,唯品会在美国纽交所上市,是华南地区首家在美国纽交所上市的电子商务企业。自2012年第四季度以来,公司已连续24个季度实现盈利。

在当前消费背景下,消费者越来越关注商品品牌和品质,唯品会所坚持的品牌特卖模式满足了消费者的这种需求。唯品会从供应商管理、商品质量监控、消费者权益保障等出发,确保消费者最看重的品牌和品质,为消费者提供从采购到浏览、购买到配送、售后等多个环节的愉悦消费体验,从产品到服务和体验全面保障品质。

未来,唯品会将继续加强诚信经营和自律,采取多项措施对供应商及商品进行监管,从源头严格把控商品质量,保障消费者权益,拒绝以次充好,以低档冒充高档的现象,聚焦好货,将品牌特卖进行到底,为消费者打造最畅快的购物体验,保证为消费者提供优质商品及服务。

打破垄断填补空白

质量魅力品牌:开封炭素

领奖代表:中国平煤神马集团开封炭素有限公司总经理万建民

开封炭素隶属中国平煤神马集团,是原冶金部为打破国外垄断、填补国内空白而批建的国内首家专业化生产全系列超高功率石墨电极(UHPΦ350mm-Φ750mm)的高新技术企业。

公司年产大规格超高功率石墨电极3万吨,采用国际先进设备和工艺,通过了相关体系认证,结合卓越绩效模式,实行“事前、过程和事后管理并重”的全面质量管理思路。

为了打造核心竞争力,公司投资1.1亿元建立了4个省级技术研究中心和院士工作站,主持或参与修订国家、行业标准7项,获专利33项,形成了具有自主知识产权的工艺技术和产品,打破了国际原材料的市场垄断。公司先后获得“国家级绿色工厂”“省长质量奖”等荣誉。

目前,公司核心产品国内市场占有率稳居第一,国际市场覆盖欧洲、北美、南美、东南亚等24个国际区域及60个终端用户,塑造了“国内一流,世界知名”的炭素品牌形象。

百尺竿头,更进一步。开封炭素将进一步抓好质量提升工作,落实好企业质量主体责任,向更高的质量目标冲击。

      荟萃优质纯然无瑕

质量魅力品牌:如新领

奖代表:如新(中国)日用保健品有限公司大中华资深副总裁李潮东

如新集团于1984年在美国犹他州普罗沃市成立,业务已遍及亚洲、美洲、欧洲、非洲及太平洋地区等全球近50个市场,是全球性个人保养品和营养补充品行业的领先企业之一。如新认为,对于个人保养品和营养补充品而言,安全、有效是重中之重;一个企业履行社会责任的根本,就是对自己的产品负责,坚持为消费者提供最优质的产品。

成立34年以来,如新一直秉持“荟萃优质 纯然无瑕”的产品理念,将重点放在产品内容和品质上,确保研发生产的个人保养品和营养补充品所使用的原料纯粹且功效显著。与此同时,如新在不断创新的基础上,还将科技融入到产品中,将科技进步通过产品传递给消费者。依托如新先进的age LOC科技平台,通过个人保养品和营养补充品,内外兼修地赋予人们提高生活品质的力量。

在如新,坚守产品理念的初心,是在践行公司企业使命的同时,为广大消费者提供高品质、低价格、具有科技创新和科技领先的优质产品,始终如一地为消费者提供安全有效的产品。

精益至上恒久品质

质量魅力品牌:恒欣利和

领奖代表:内蒙古恒欣利和物业服务有限公司总经理闫丽君

自1999年成立以来,恒欣利和为870万平方米服务面积、70家合作单位的客户提供5大类38项物业管理专项服务。公司秉承“诚实正直敬人敬业“的核心价值观,以“精益至上 恒久品质”为质量理念,以关注客户需求为己任,将满意作为工作的起点。同时,坚持质量发展战略,以品质为核心,引入质量管理体系、职业安全健康体系、环境管理体系、食品安全管理体系和HACCP危害分析和关键控制点体系,以卓越绩效管理体系为依托,形成“五体系一准则”的质量管理模式。

公司先后获得了国家级服务业标准化试点项目、内蒙古自治区主席质量奖等荣誉。2018年,公司实训基地正式落成,它既是企业内部的培训基地,又是行业内交流的平台。完善的培训管理体系、现代化的教学设备、专业的师资队伍,将助力公司品质的持续提升。

未来,公司将继续坚守品质管理,用标准定义品质。同时,以“质量之光”为契机,用文明形象、优质服务塑造地区具有影响力的行业品牌,做永续精进、有内涵的价值型企业。

      大美柘城椒香天下

质量魅力品牌:柘城辣椒

领奖代表:中共柘城县委书记梁辉

炎帝朱襄氏故里柘城,种椒历史已有400余年。近年来,全县种椒面积稳定在40万亩,年产干椒12万吨,年交易量60万吨,是闻名遐迩的“中国辣椒之乡”“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,被国家农业农村部定为“全国农村一二三产业融合发展先导区”。

火红小辣椒,富民大产业。近年来,柘城县委县政府把辣椒产业作为脱贫攻坚支柱产业、传统农业优势产业、融合发展特色产业,大力引导、精心培育,辣椒产业实现了又好又快跨越式发展。相继建成河南省辣椒及制品监督检验中心和河南省辣椒新品种研发院士工作站,中国农科院也在柘城设立了现代农业产业技术示范基地;推广应用优质高效新技术120多项;通过了“国家无公害农产品”“国家地理标志证明商标”和“国家地理标志产品保护”认证。目前,柘城县确立了“全国辣椒进柘城、柘城辣椒卖全球”的全国辣椒产业风向标地位。

柘城将以此次荣获“年度魅力品牌”为契机,进一步提升质量效益,擦亮品牌光芒,更好发挥辣椒产业在打赢脱贫攻坚中的重要作用,让柘城辣椒在新时代更加魅力四射!


上一篇: 面向市场 以质取胜 ——部分2018“质量之光”质量标杆企业感言
下一篇: 专注坚守 精益求精 ——2018“质量之光”年度质量人物获奖感言
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第51071位来客!