江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 科学普及
科学普及  
科普宣传  
教育培训  
 
科学普及
钟南山:连花清瘟抗病毒作用不强,但抗炎症方面表现突出
发布时间:2020-4-13 10:30:27  浏览次数:


   钟南山表示,我们现在试验的一些药物,比如氯喹,实验结果肯定是有效的,还有一些中药,比如连花清瘟,我们不仅做了离体实验,还在P3实验室发现,它抗病毒作用不强,但抗炎症方面表现突出。此外还有中药血必净,它的主要成分包括红花、丹参、赤芍等,用于活血化瘀,但对重症病人的治疗初步看也是有效的,我们现在也在总结。


来源:人民日报、北京商报


上一篇: 心存侥幸要不得 黑龙江本土病例感染之谜解开,警方立案!这个传染链条要警惕!
下一篇: 属实:随着传播代次增加新冠病毒毒性会逐渐下降
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第282058位来客!