江苏省应用统计学会 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 科学普及
科学普及  
科普宣传  
教育培训  
 
科学普及
新冠病毒新特点
发布时间:2020-4-16 10:36:12  浏览次数:

   因为南北半球同时发病,并且它的传染方式很多,传染手段有比较隐蔽,这喉使我们对这个病毒还没有摸透的地方,对这个全新的病毒,我们掌握得还远远不够,最大的期望就是疫苗。

报道说,携带新型冠状病毒,有以下几个特点:

1、咽拭子核酸检测为阳性;

2、连续多次、多日抽血检测新冠病毒抗体为阴性;

3、患者自始至终,没有任何不舒服,是个“健康人”;

4、有非常明确的流行病学史。



   健康病毒携带者,体内有病毒,但是不发病,也不能产生抗体,无法将体内的病毒消灭掉,那他就有可能成为移动的传染源,可以将病毒传染给其他人。

   这样的人就充当了中间宿主,新冠病毒和他达到了平衡,互相不伤害另一方,就像蝙蝠一样,蝙蝠体内携带有多种冠状病毒,这些冠状病毒不会引起蝙蝠生病,但却可以通过蝙蝠传染给其他动物或者人类。

   我国目前疫情防控效果明显,但在对新冠病毒的认识还远远不够,对其传播规律也缺乏想象力,所以还不是歇口气的时候。抗疫仍未到全面胜利的时候,大家千万不要放松警惕。

   人类一直自以为聪明就有恃无恐地做事。实则人类认识、了解事物的能力很微弱。因而,尊重科学、敬畏自然显得十分重要!思想千万都不能松懈,现在大家已经放松了警惕,有些不应该开的生意也开了,公园跳舞的人也多了旅游景点也随便欣赏了,希望继续加大管控力度和宣传力度,良好的卫生习惯必须坚持,尽量的减少没有必要的社交,防患于未然。近期好多报道都是带着惊心的心情看,还是惊心到底。警惕!少出门,不聚集。做好疫情反弹防范,出门带口罩,回家衣服换了放洗衣机清洗消毒,勤洗手,讲卫生,做到万无一失!

 

来源:今日头条


上一篇: 人民日报:疫情防控常态化,社区大门不能长期“非常态”封闭
下一篇: 国家统计局:中国经济因为疫情影响被压抑,可能会在明年更好地释放出来
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
您是本站第264541位来客!