江苏省应用统计学会_官方网站 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 新闻动态 > 科协新闻
新闻动态  
学会动态  
通知公告  
行业动态  
科协新闻  
 
科协新闻
省科协第十届委员会第二次全体(扩大)会议在宁召开
发布时间:2022-01-17  浏览次数:239次

省科协第十届委员会第二次全体(扩大)会议在宁召开

113日,江苏省科协第十届委员会第二次全体(扩大)会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,总结回顾全省科协系统2021年工作情况,研究部署2022年工作任务。省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话。中科院院士、省科协主席陈骏代表第十届常委会作《聚科协系统合力集创新人才智慧为“强富美高”新江苏现代化建设贡献力量》的工作报告。省委副秘书长刘步健出席会议。会议由省科协党组书记、副主席孙春雷主持。


省科协十届二次全委会(扩大)会议在宁召开(刘成贺摄)

张爱军表示,过去一年,全省科协系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真落实省委省政府部署,围绕中心、服务大局,推动科协工作亮点纷呈,科创江苏品牌充分彰显,科普产品供给持续优化,科技人才服务成效显著,党史学习教育有声有色。

张爱军指出,今年是全面落实省第十四次党代会部署的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。全省各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要大力弘扬科学家精神,引导和动员广大科技工作者积极投身科技强省建设的生动实践;要聚焦重点群体、创新方式方法,持续提升科学普及水平;要不断健全完善服务机制,真正当好“科技工作者之家”。他要求,全省科协系统要以奋发向上的精神风貌、创新进取的勇毅担当、求真务实的工作作风,团结引领全省广大科技工作者攻坚克难、拼搏奉献,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上表彰了我省荣获全国“十三五”全民科学素质工作先进集体和个人。会议期间还召开了省科协十届三次主席办公会议、省科协十届四次常委会议。

理事长刘力维教授在会上发表建议

我会理事长、南京理工大学理学院刘力维教授和副秘书长兼常务理事、南京审计大学统计与数据科学学院副院长汪红霞副教授参会,理事长刘力维教授发表建议。

理事长刘力维教授和副秘书长兼常务理事会汪红霞副教授参会合影


上一篇: 关于征集2021年度江苏省科协调研选题的通知
下一篇: 省科协关于开展2023中国(南京)双碳产业大会
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526号-1  技术支持:南京网站建设-成旭通   
您是本站第1317661位来客!