江苏省应用统计学会_官方网站 设为首页 | 加入收藏
 当前位置首页 > 科学普及 > 教育培训
科学普及  
科普宣传  
教育培训  
 
教育培训
江苏省应用统计学会免费质量工具科普培训在宝应县实施
发布时间:2023-09-30  浏览次数:325次
  近年来,江苏省应用统计学会与地方政府合作,在泰州、宿迁等市多次为广大企业展开了质量工具与统计技术科普培训,得到了各地市场监督管理局高度肯定和大力支持,为中小企业质量提升做出了贡献。今年四月份以来,江苏省应用统计学会与扬州市宝应县市场监督管理局多次商议,在全国质量月(九月)期间落实科普培训。
  图:宝应县市场监督管理局给省应用统计学会的邀请函
  2023年9月28日,江苏省应用统计学会在宝应县市场监督管理局五楼大会议室为宝应县中小微企业提供了一场免费的实用质量工具科普培训。培训会由宝应县市场监督管理局质量发展科吕盼盼科长主持,有近百名来自不同行业不同企业的企业首席质量官、质量经理及骨干员工代表参加了培训学习。

  江苏省应用统计学会秘书长、南京理工大学程龙生教授担任此次科普培训的授课讲师。程龙生教授结合不同企业的实际案例,从江苏省质量提升的工具方法运用概况、QC小组活动简介、质量工具与统计技术运用概览、问题发现的质量工具、原因梳理的质量工具和要因识别的质量工具等方面为参会学员进行了深入浅出的介绍。介绍了质量改进活动的推进逻辑和质量改进活动的重要形式(QC小组、六西格玛改进小组),介绍了排列图、控制图、鱼骨图、5M1E、5Why及IPO分析、因果矩阵分析、失效模式与影响分析(FMEA)等多种质量工具在质量改进活动中的作用。
  图:程龙生秘书长授课
  培训结束后,多位学员表示,此次的科普培训对他们的触动很大,通过学习了解到还有很多好的、实用的质量工具与统计技术可供企业在质量改进与提升中借鉴使用,并表示将来会积极参加江苏省应用统计学会一年一度的“江苏省质量工具与统计技术应用成果交流会”平台活动,观摩学习质量管理先进企业的质量改进经验,助力本企业质量提升与高质量发展。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
Copyright (c) 2018 江苏省应用统计学会 版权所有
地址:南京市玄武区孝陵卫街200号南京理工大学经济管理学院 电话: 邮编: 210094 E-mail: 网址:www.jaas.org.cn
网站备案入网许可证: 苏ICP备18028526号-1  技术支持:南京网站建设-成旭通   
您是本站第1270316位来客!